Собственники гаражей в Лабытнанги смогут сохранить свое имущество. Фото

Владельцам предоставят участок для переноса гаражей

05.12.2019 в 15:20, просмотров: 253
Собственники гаражей в Лабытнанги смогут сохранить свое имущество

В Лабытнанги прошла встреча собственников сносимых гаражей и представителей городской власти. Было найдено решение проблемы: собственники смогут сохранить свое имущество. Подробности — в материале «МК Ямал».

В Лабытнанги более 300 гаражей попали в зону перспективной застройки города. Многие из них являются заброшенными, более 250 размещены самовольно. На месте гаражей в центре города планируется масштабное строительство, поэтому гаражи необходимо убрать. Собственникам легальных гаражей предложили выход — вступление в гаражный кооператив, место в котором стоит около 500 тыс. рублей, однако не всех владельцев устроил этот вариант. Тогда власти начали искать другое решение и нашли его.

Председатель Заксобрания ЯНАО Сергей Ямкин 5 декабря в своем Instagram сообщил о том, что владельцы гаражей в Лабытнанги смогут сохранить свое имущество.

Фото: Instagram yamkin_sm

«Благодарю Администрацию города Лабытнанги и специалистов окружного департамента имущества за оперативный поиск решения для жителей города, гаражи которых попали в зону застройки. Собственникам предоставят участок для переноса имущества. На мой взгляд, это оптимальное решение. На прошлой неделе встречался с одним из владельцев гаражей, тогда прозвучала инициатива создания кооператива. Это также один из выходов в сложившейся ситуации», — рассказал Ямкин.

Он также принял участие во встрече собственников сносимых гаражей и представителями городской власти в Лабытнанги.

«Мы понимаем, что не у всех граждан есть средства для строительства гаражей в капитальном исполнении. У многих собственников даже нет машин. Они используют свои строения как кладовки. Принимаемые нами решения в обязательном порядке должны учитывать и их интересы», — обратилась к присутствующим директор департамента имущественных отношений Олеся Швагер.

На сегодняшний день в администрации города Лабытнанги ведется активная работа с населением. Организована работа по принципу «одного окна», куда каждый собственник и арендатор гаража могут обратиться за разъяснением интересующих вопросов даже вне рабочего времени. Ведутся кадастровые работы по шести земельным участкам, предназначенным для гаражных кооперативов. На каждом из них возможно строительство от 30 до 40 гаражей. Кроме того, ведется работа по поиску собственников бесхозных построек.

«Вопрос для города очень важный. Работа в этом направлении находится у нас на постоянном контроле. Все права и интересы граждан будут соблюдены», — резюмировала итог встречи глава Лабытнанги Марина Трескова.

Представители администрации заверили, что принятые на встрече решения будут максимально быстро доведены до сведения владельцев гаражей и всех заинтересованных лиц.

Также читайте по теме: Первый строитель капитальных гаражей объявился в Лабытнанги