Пожилым жителям Ямала рекомендуют оставаться дома и выходить только в маске

Пожилым жителям Ямала рекомендуют оставаться дома и выходить только в маске
Photo by shixart1985 on Foter.com / CC BY

Члены оперативного штаба ЯНАО провели очередное совещание, где обсудили дополнительные меры профилактики распространения в округе коронавирусной инфекции. По итогам встречи они решили рекомендовать людям старше 60 лет оставаться дома в режиме самоизоляции.

Таким образом, пожилым ямальцам советуют покидать жилье только в случае крайней необходимости. Если нужно куда-либо сходить, стоит выбирать малолюдные места и при выходе из квартиры надевать медицинскую маску.

Напомним, коронавирусная инфекция особенно опасна для людей старше 60 лет. Ранее «МК Ямал» рассказал, что в автономном округе создают волонтерский корпус для помощи пожилым людям во время вынужденного карантина.

Добровольцы уже нашлись, они будут бесплатно привозить продукты, лекарства и прочие товары первой необходимости, чтобы горожане в возрасте имели возможность соблюдать самоизоляцию.

Отметим, что службам соцзащиты в муниципалитетах рекомендовано поработать индивидуально с каждой семьей, где есть пожилые люди. Сотрудники этих служб посетят каждую такую квартиру и расскажут о том, почему не нужно лишний раз покидать дома в период пандемии. Кроме того, всем будет предложена волонтерская помощь. 

Также мы рассказали, что «Почта России» предоставляет множество услуг на дому. Почтальоны могут не только принести пенсию по адресу, но и через мобильный кассовый терминал принять различные платежи.

Читайте также по теме: В ЯНАО добровольцы и политики помогают жителям во время пандемии