На Ямале больше 4 тысяч семей тундровиков получили двойные «кочевые»

На Ямале больше 4 тысяч семей тундровиков получили двойные «кочевые»
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Дополнительные пять тысяч рублей получили пожилые кочевники, а также родители из числа КМНС на каждого несовершеннолетнего ребенка, всего больше 4 тыс. семей. Подробнее о дополнительной мере поддержки людей, ведущих традиционный быт, рассказали 25 мая в пресс-службе правительства ЯНАО.

Выплаченные деньги — единовременная региональная мера поддержки КМНС во время эпидемии коронавируса, такую же сумму получают тундровики ежемесячно.

«Пенсионеры и семьи с детьми — самые социально уязвимые категории среди тундрового населения. Наша задача — помочь им пережить период пандемии, оказать всестороннюю поддержку. Дети тундровиков уже с апреля кочуют вместе с родителями, для них учебный год закончился раньше. Школы обеспечили ребят продуктовыми наборами и необходимой одеждой сразу на несколько месяцев. Но семьи тундровиков в основном многодетные, и мы понимаем, что им сейчас нужна дополнительная помощь. Не меньше нуждаются в поддержке и пожилые. Процесс своевременного перечисления средств контролируется правительством округа. Важно, чтобы деньги получил каждый, кто на них рассчитывает», — рассказала вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова.

Перечисления кочевникам были произведены автоматически на их счета. Дополнительных заявлений на получение единовременной соцвыплаты из регионального бюджета от тундровиков не потребовалось.

Напомним, удвоить «кочевые выплаты» в мае предложили депутаты Заксобрания ЯНАО и муниципальных дум. Инициативу поддержал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, о чем сообщил в соцсетях 4 мая.

Читайте также по теме: Продукты, выплаты, медпомощь: власти ЯНАО рассказали о мерах поддержки тундровиков в период пандемии

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру