На Ямале распространяют фейк о бесплатной перевозке бюджетников по России новой ж/д компанией

На Ямале распространяют фейк о бесплатной перевозке бюджетников по России новой ж/д компанией
Фото: vk.com Коронавирус. Оперштаб ЯНАО

В социальных сетях распространяется информация о создании на Ямале новой железнодорожной компании, услугами которой безвозмездно могут воспользоваться работники бюджетных организаций. 29 июля оперативный штаб ЯНАО рассказал, что новость пришла с сайта сатирических новостей «Голос», она — фейковая.

В информации сообщается, что губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов объявил о создании новой железнодорожной компании «Ямал», которая будет перевозить бюджетников автономного округа и их авто по России бесплатно.

В региональном оперштабе отметили, что новость не соответствует действительности, и может восприниматься исключительно как ирония. Дело в том, что все материалы портала «Голос» создаются только в сатирических и пародийных жанрах.

Напомним, ранее на этом же сайте была опубликована история якобы со слов главы Ноябрьска Алексея Романова о том, что его собачку растерзала стая бродячих псов.

Администрация сайта «Голос» предупреждает, что все без исключения их материалы, являются выдумкой. Любые совпадения текстов с реальными людьми и событиями не преследуют цели задеть чью-либо честь или достоинство, испортить репутацию.