Закрытый из-за трещин сад «Мамонтенок» в Салехарде снова готов принять детей

Закрытый из-за трещин сад «Мамонтенок» в Салехарде снова готов принять детей
Фото: МК Ямал

Здание детского сада «Мамонтенок» в Салехарде снова готово к приему малышей, дети смогут пойти в сад уже со следующей недели. Об этом в ходе пресс-конференции 15 октября рассказал глава Салехарда Алексей Титовский.

«Прошел почти год с того момента, как садик «Мамонтенок» закрыли, с тех пор была проделана большая работа по его восстановлению и ремонту. На прошлой неделе мы встречались с компанией, которая проводила работы, получено заключение о том, что все работы проведены на должном уровне, никаких подвижек в здании нет. Установлено оборудование, которое отводит тепло от свайного основания. Температура понижается, она уже достигла тех цифр, которые позволяют снова вводить здание в эксплуатацию», — рассказал Алексей Титовский.

Он уточнил, что уже завтра в «Мамонтенке» будет работать комиссия по приемке здания, а уже со следующей недели садик примет маленьких воспитанников. Объект полностью готов, подчеркнул Титовский.

Ранее «МК Ямал» рассказывал о том, что детский сад «Мамонтенок» в Салехарде закрыли из-за трещин в здании, детей распределили по другим дошкольным учреждениям. Выяснилось, что произошло перенасыщение грунта водой и его растепление.