«Разводившие» жителей Салехарда мошенники теперь собирают деньги от имени приюта для животных Ноябрьска

«Разводившие» жителей Салехарда мошенники теперь собирают деньги от имени приюта для животных Ноябрьска
Фото: Instagram priut.ula.noyabrsk

Злоумышленники, которые ранее орудовали от имени несуществующего приюта для бездомных животных в Салехарде, теперь выдают себя за волонтеров приюта Ноябрьска. Они создали новый аккаунт в Instagram, идентичный предыдущему, и собирают деньги на лечение несуществующих собак.

В новом аккаунте приют для животных Ноябрьска якобы называется «Юла», почти каждый пост содержит призывы перевести деньги на лечение собак, комментарии к постам оставить нельзя. В последних сообщениях рассказывается о собаке по кличке Персей, которой требуется платная операция. Также приложена справка сомнительного качества, якобы сделанная в ветклинике «Друг» и подписанная врачом Антониной Ларкиной, которой на самом деле не существует.

Справка «из Ноябрьска». Фото: Instagram priut.ula.noyabrsk

«Волонтеры» активно призывают переводить деньги на лечение Персея и предлагают приехать и лично познакомиться с обитателями приюта, но никаких контактных данных в профиле нет.

В начале года мы писали о том, как эти же мошенники собирали деньги на лечение собак от имени приюта Салехарда. В окружную столицу они «прибыли», кстати, после того, как «разводили» на деньги жителей Сахалина. После Салехарда их аккаунт видели в Нижневартовске, теперь злоумышленники орудуют в Ноябрьске. Кстати, в случае с приютом Салехарда тоже фигурировала собака Персей и справка, подписанная несуществующим врачом Ларкиной.

Справка «из Салехарда». ФОТО: INSTAGRAM PRIUT.DOBRO.SHD

Наш корреспондент связался с авторами аккаунта в Instagram и попросил прокомментировать ситуацию. Сначала нам предложили приехать и познакомиться, при этом не назвав адрес приюта. Мы спросили, как могла врач Ларкина осмотреть собаку на Сахалине, затем переехать с ней в Салехард и снова осмотреть ее, а потом поехать в Ноябрьск и опять провести обследование Персея. После этого вопроса нас заблокировали.

Настоящий приют для бездомных животных Ноябрьска был оборудован на промзоне в прошлом году, первых «постояльцев» он принял в декабре 2020 года. У приюта есть страница во «ВКонтакте» со всеми контактными данными, и на лечение собак на данный момент он не собирает деньги.