Сохранение льготного проезда на паромах «Салехард-Приобье» обсудят с жителями Ямала

Сохранение льготного проезда на паромах «Салехард-Приобье» обсудят с жителями Ямала
ФОТО: INSTAGRAM ДМИТРИЙ ПОГОРЕЛЫЙ

7 апреля депутаты окружного отделения политической партии «Единая Россия» Заксобрания ЯНАО провели рабочее совещание с лидером ямальского отделения «Ассоциация юристов России» Дмитрием Погорелым. Речь шла о сохранении компенсации проезда на пароме по маршруту «Приобье-Салехард-Приобье» для северян-отпускников, работающих в бюджетных организациях. Подробности рассказали «МК Ямал» в пресс-службе окружного парламента.

На заседании решили создать рабочую группу для проведения общественных консультаций, руководителем которой стал Дмитрий Погорелый. Политическая партия же предоставит площадки для сбора мнений северян об изменении закона ЯНАО «О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в бюджетных организациях».

«Площадки нашей партии – это постоянно действующий механизм коммуникаций с ямальцами. В оперативном порядке сможем организовать встречи в городе Салехард и селе Аксарка, проведем разъяснительную работу, в том числе в социальных сетях. Уверен, что Дмитрий Погорелый качественно подойдет к вопросу. Мнение каждого ямальца будет услышано и учтено», — отметил первый заместитель председателя Заксобрания ЯНАО, секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Ситников.

Напомним, ранее к Дмитрию Погорелому обратились жители окружной столицы с просьбой пояснить правомерность ситуации. Они купили билеты на паром, чтобы отправиться в отпуск, а потом узнали, что компенсировать проезд больше не будут в связи с открытием дороги «Надым — Салехард». Тогда юрист на своих страничках в соцсетях сообщил, что ассоциация готовит аргументации для правительства ЯНАО о сохранении такой возможности.

Добавим, компенсация касалась только работников бюджетных учреждений, проживающих в Салехарде, Аксарке, Харсаиме и Горнокнязевске. По данным «МК Ямал», льготой каждый год пользовались от одной до трех тысяч семей.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.