Заряд удачи: жители Яр-Сале пробежали 10 км в поддержку шахматистки Горячкиной. Видео

Ямальцы пожелали спортсменке удачи и новых побед

14.01.2020 в 11:27, просмотров: 419
Заряд удачи: жители Яр-Сале пробежали 10 км в поддержку шахматистки Горячкиной
Фото: vk.com Сергей Сэротэтто

ЯНАО активно болеет за ямальскую шахматистку Александру Горячкину, которая борется за титул чемпионки мира. В селе Яр-Сале прошел забег на десять км в поддержку девушки. Подробности — в материале «МК Ямал».

Организатором забега выступил житель Ямальского района Сергей Сэротэтто: он и двое его друзей пробежали 10 км по улицам Яр-Сале. Этим поступком они выразили свое признание шахматистке из ЯНАО Александре Горячкиной. Девушка в настоящее время борется за мировую шахматную корону с действующей чемпионкой мира Цзюй Вэньцзюнь из Китая.

«Уважаемые земляки, привет вам из Ямальского района, сегодня мы пробежали традиционные 10 км в поддержку нашей землячки Александры Горячкиной, она выступает на чемпионате мира по шахматам. Желаем дальнейших побед, пусть дрогнет рука у твоего соперника, и получи от нас заряд спортивной удачи», — обратился Сергей Сэротэтто к шахматистке в видеоролике, который он опубликовал на своей странице во «ВКонтакте».

01:16

В разговоре с корреспондентом «МК Ямал» Сергей Сэротэтто сообщил, что часто бегает с друзьями по улицам Яр-Сале, пропагандируя среди населения здоровый образ жизни.

«Наша спортсменка выступает на международном уровне, защищает честь шахматной школы России. Мы хотели, чтобы многие люди узнали об этом, решили поддержать Александру своим забегом. Кстати, может, это и мистика, но как раз в тот день Александре удалось выиграть (Горячкина обыграла соперницу в пятой партии матча — прим. ред.), а значит, наша пробежка удалась», — рассказал Сергей Сэротэтто нашему корреспонденту.

Он добавил, что жители Яр-Сале намерены и дальше поддерживать ямальскую шахматистку, так как впереди у нее еще шесть партий. Сейчас в Ямальском районе очень холодно, как только спадут морозы, друзья снова выйдут на пробежку.

Ранее «МК Ямал» сообщал о том, что первые шесть партий чемпионата мира по шахматам прошли в Шанхае. Первые три партии были сыграны вничью, в четвертой партии Александра Горячкина проиграла сопернице, признав свое поражение на 63 ходу. Однако пятая партия завершилась победой ямальской шахматистки, девушка сравняла счет. Шестая партия снова была сыграна вничью, сейчас счет составляет 3:3.

Матч «переехал» из Шанхая во Владивосток. Церемония открытия второй половины состязаний состоится 15 января. Во Владивостоке встречи будут проходить 16-17, 19-20 и 22-23 января. Тай-брейк (если основное время завершится вничью) состоится 24 января.

Также читайте по теме: Ямальская шахматистка сыграла вничью с китаянкой в Шанхае


|