На Ямале 5 дней подряд не было смертей среди пациентов с COVID-19

На Ямале 5 дней подряд не было смертей среди пациентов с COVID-19
ФОТО: PIXABAY.COM

С 3 по 7 августа в Ямало-Ненецком автономном округе не зафиксировано ни одной смерти среди пациентов, заболевших коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные, предоставляемые каждый день оперативным штабом ЯНАО.

Последний раз летальный исход пациента с коронавирусом в арктическом регионе был зарегистрирован 2 августа. Но до настоящего времени подробностей о скончавшемся пациенте нет.

А 4 августа на территории автономного округа впервые за длительное время COVID-19 диагностировали менее, чем у 100 человек. В тот день оперштаб Ямала сообщил о 92 заболевших и 404 выздоровевших за сутки. Положительная тенденция держится и в конце рабочей недели – количество выздоровевших в разы превышает число заразившихся.

Напомним, что в соответствии с приказом департамента здравоохранения ЯНАО с 3 августа в поликлиниках региона возобновились медицинские осмотры и диспансеризация. Ямальцы могут пройти медосмотры для получения автоправ и для права на ношение оружия, а также получить справки, необходимые для трудоустройства.

А 6 августа Ямало-Ненецкий автономный округ перешел на второй этап снятия ограничений по коронавирусу, соответствующие изменения в постановление о режиме повышенной готовности внес губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. Дежурные группы в детских садах закрываются, дошкольные учреждения переходят на прежний режим работы — с рядом нововведений из-за пандемии — и готовы снова принимать детей, но с некоторыми ограничениями, о чем мы рассказали ранее.

Кроме того, на Ямале открываются кружки и секции для детей, при этом в одной группе не должно быть больше десяти человек. Снова заработали автошколы и приемные комиссии в колледжах, по-прежнему разрешены занятия в фитнес-клубах. Возобновляется работа магазинов с площадью до 800 квадратных метров, также можно проводить ярмарки.

Напомним, режим самоизоляции в регионе продлится до 15 августа. Кроме того, по-прежнему нужно носить маски и перчатки в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию от посторонних.