В ЯНАО акция «Северяне против коронавируса» обрела новое дыхание после встречи губернатора с депутатами «Единой России»

В ЯНАО акция «Северяне против коронавируса» обрела новое дыхание после встречи губернатора с депутатами «Единой России»
Дмитрий Артюхов. Фото: правительство ЯНАО

23 ноября губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов встретился с депутатами Законодательного собрания округа от партии «Единая Россия». Они обсудили бюджет на 2021-2023 годы и работу добровольцев. Парламентарии сообщили главе Ямала о том, что в ближайшие дни продолжится благотворительная акция «Северяне против коронавируса». Подробности рассказали в пресс-службе правительства ЯНАО. 

«Бюджет на следующий год формируется в непростых для всей мировой экономики условиях. Тем не менее, за счет грамотного перераспределения средств мы полностью сохраняем все социальные обязательства и проекты, которых ждут наши жители. Это и жилищные программы, и строительство новых школ и поликлиник. Убежден, что депутаты это поддержат», — отметил Дмитрий Артюхов.

Отдельное внимание на встрече уделили проекту «Северяне против коронавируса», который впервые был запущен в регионе 13 апреля этого года ямальским отделением партии «Единая Россия». Акция возобновляется уже на этой неделе. 

Суть ее такова, что парламентарии, чиновники, предприниматели и просто неравнодушные горожане на собственные деньги покупают продукты и средства индивидуальной защиты, затем бесплатно развозят их нуждающимся землякам. Особое внимание уделяется жителям округа старше 65 лет, ведь именно они являются самой уязвимой при пандемии частью общества. В настоящее время к акции присоединились волонтеры-медики, Победы и ОНФ.

В рамках акции многодетным ямальцам подводили и оплачивали Интернет, чтобы дети могли комфортно обучаться на дистанционке. Парламентарии собственноручно шили или покупали защитные маски, которые затем бесплатно раздавали землякам, медиков угощали горячими обедами.

Социальная акция «Северяне против коронавируса» еще на старте вызвала отклик у населения. На горячие линии волонтерских штабов поступили тысячи заявок. Участники проекта отрабатывали каждую просьбу о помощи.

В марте, когда вирус добрался до автономного округа и были введены жесткие ограничительные меры, оперативно был развернут волонтерский центр «Единой России». В него вошли больше 600 активистов из всех муниципалитетов Ямала, которые активно помогали в реализации социальной акции. 

Алексей Ситников и Сергей Ямкин. Фото: правительство ЯНАО

«Основная задача работы волонтерского центра — помочь медицинским работникам в этот сложный период, а также нашим землякам справиться с заболеванием. Мы доставляем горячие обеды, ежедневно развозим больным лекарства, подвозим врачей к пациентам и домой после рабочей смены. Всего для перевозки врачей силами муниципальных администраций, регионального парламента, организаций и предприятий предоставлены 124 авто с водителями-добровольцами. Среди них есть и мои коллеги - депутаты. Выражаю огромную благодарность нашим волонтерам Победы, волонтерам-медикам, представителям ОНФ, общественникам и нашим однопартийцам. Мы сегодня не делимся, а работаем вместе. Задачи сегодня стоят серьезные», — отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного собрания Алексей Ситников.

Парламентарий добавил, что добровольцы помимо указанных задач готовы подключиться к доставке продуктовых наборов школьникам из числа льготников, которые были переведены на дистанционное образование.